вб

Жена убитого украинского офицера Романа Галаса уверяет, что ее мужа убили сотрудники СБУ. Военный перед смертью не раз получал угрозы и боялся, что его скоро могут убить.

Об этом сообщил сопредседатель гражданской инициативы «Правое Дело» Дмитрий Снегирев, передает Коррупция Инфо

Жена Романа Галаса, который погиб 8 августа в Донецкой вблизи опорного пункта Зайцево, рассказала, что за два дня до смерти в режиме телефонного разговора он ее сказал: «Если ночью не забьют меня Сепар, то днем ​​забьют свои».

Однако две ночи офицер еще пережил. В 15:30 8 августа, жене сообщили о гибели военного.

По словам жены, когда батальон мужа переводили на новое место, то в блиндажах они часто находили записки с угрозами типа: «Вы должны уезжать на иномарках, а поедете ногами вперед».



Также жена сообщила, что на момент захоронения мужа не было врачебного свидетельства о смерти. Его предоставили ей аж 25 августа. В этом свидетельстве, подписанным 8 августа, причиной смерти было указано «умышленное самоповреждения гранатой».

«Я требую справедливости. И так как я понимаю, что пребывание на этих опорных пунктах, через которые контрабанду перевозили в город Донецк. И это было неоднократно, мне об этом сообщал мой человек. Я считаю, что причиной гибели собственно стало несогласие с действиями чиновников, а также сотрудников СБУ, которые собственно ему угрожали », – заявила жена погибшего.

Напомним, Роман Шум принимал участие в задержании грузовика с мукой, в которой было найдено 48 миллионов гривен.

На следующий день в блинджажи военнослужащих нашли записку: "Вы должны были ехать свесы на иномарках, а поедете ногами вперед".

Официальная версия гибели, что Роман намеренно подорвал себя гранатой.