694586

В случае, если парламент даст добро на создание "народной милиции" на оккупированных боевиками территориях, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подаст в отставку.

Об этом Аваков заявил в интервью информагентству "Интерфакс-Украина", передает Коррупция Инфо.

"В Минских соглашениях прописаны проекты типа "народная милиция", которая не подчиняется МВД Украины. Я не принимаю этот пункт, и никогда не приму. И меня никто не заставит", — подчеркнул министр внутренних дел.



По его словам, любые похожи образования прямо противоречат Конституции Украины.

"Полиция должна быть украинской, по украинскому закону и по единому стандарту. Особой полиции, которая не подчиняется никому, не будет. По крайней мере, это моя позиция. Может быть, парламент решит иначе, но в этом случае я уйду в отставку", — добавил Аваков.

Министр также похвально отозвался об идее введения международной полицейской миссии на Донбасс, однако, по его словам, это будет возможно только при условии восстановления контроля Украины над государственной границей на Донбассе.

Напомним, ранее Аваков заявил, что если в предложенном проекте изменений в Конституцию Украины в части децентрализации речь пойдет об особом статусе Донбасса, то в парламенте не наберется достаточного количества голосов.