садовий

Львовские перевозчики сегодня, 8 декабря, уже во второй раз приехали под стены ОГА.
 

По словам митингующих, люди вынуждены были в очередной раз приехать во Львов из-за того, что чиновники продолжают лоббировать интересы двух перевозчиков – Стрыйского АТП и коммунального АТП №1, принадлежащей Львову, сообщает Коррупция Инфо со ссылкой на Dепо.ua


«Председатель Львовской ОГА Олег Синютка не сдержал своего обещания и не решил вопрос относительно несогласия с переносом конечной остановки из Пригородного вокзала на Стрыйский автовокзал до понедельника, 7 декабря. Если нас не слышит власть, не слышат чиновники областной администрации, то нас должны услышать депутаты областного совета, которых мы выбирали. Во время первой сессии, состоявшейся несколько недель назад, представители районных и поселковых советов передали в каждой депутатской фракции областного совета свое обращение, в котором выразили несогласие о переносе конечной остановки в Стрыйский автовокзала. И сейчас мы пришли сюда, чтобы увидеть реакцию депутатов », – рассказал бывший начальник департамента управления и связи ЛОГА Владимир Гарбуз, который принял участие в митинге.

пер2

Первый раз перевозчики области приехали под стены Львовской ОГА 3 декабря. Они выступили против выселения маршрутов стрыйского направлении с Пригородного вокзала до АС-1 на ул. Стрыйской.

Этот вопрос во Львове поднимался уже неоднократно, еще с 2010 года, однако ранее мэр Львова Андрей Садовый, который первым начал лоббировать этот вопрос, прикрываясь мифическим разгрузкой улиц Львова, не имел поддержки в стенах областного совета и ОГА.

пер

Теперь Львовскую ОГА возглавляет его бывший первый заместитель Олег Синютка, а областную профильную депутатскую комиссию по вопросам транспорта возглавил директор ЛК АТП №1 Михаил Сидорович.



Именно после назначения Сидоровича, говорят перевозчики, на них выборочно началось давление со стороны областной власти. Давление заключался в проведении проверки выборочных маршрутов с намеком на то, что по улицам Львова будут ездить только городские маршрутки, а областные – только до автостанций на границах города.

Такое наведение порядка возмутило не только самих перевозчиков, но и населения области, которое добирается на работу во Львов каждый день из приближенных сел. Людям фактически придется больше платить и тратить больше времени на подбора на работу, ведь им придется пересаживаться еще на городские маршрутки.

Главной ошибкой областной власти в попытке навести порядок (а именно это так официально называется) стало заявление председателя Львовской ОГА Олега Синютки о том, что маршрутки из курортных городов области – Трускавце, Трускавец и Моршин – таки будут курсировать до главного железнодорожного вокзала. Правда, не по улицам города Львова, а объездной вокруг Львова.

После такого заявления перевозчики уже заявили о откровенную попытку передела рынка перевозок области и приехали на пикет к представителям власти.

Сами перевозчики и представители местного самоуправления Сколевского, Жидачевского и Николаевского районов говорят, что действия руководства Львовской ОГА относительно укорочение маршрутов стрыйского направлении АС-1 на ул. Стрыйской во Львове вызывают сопротивление не только перевозчиков, но и общин горных районов области.

Ситуация, когда одни перевозчики будут ехать в Главное железнодорожного вокзала, а другие к АС-1 на ул. Стрыйской приведет к убыточности последних. Кроме того, укорочение маршрутов к АС-1 увеличит стоимость проезда для пассажиров, ведь люди будут вынуждены ехать с пересадками.

По словам Шевчука, уже на следующей сессии Львовского городского совета будет предложен проект решения, которое будет запрещать маршрутам туристических направлений заезжать в город, в частности на Главный железнодорожный вокзал. В случае принятия такого решения, подъезд пассажиров обеспечивать городской пассажирский транспорт, в том числе с железнодорожного вокзала на Стрыйский автовокзал.

Гримак считает, что после этих изменений также рассмотрят вопрос об уменьшении стоимости проезда в этих маршрутах. Это позволит компенсировать расходы пассажиров, которые приезжают из районов, связанные с дополнительными пересадками на городской общественный транспорт.

Такое решение власти не удовлетворило перевозчиков и сегодня, 8 декабря, они снова приехали под стены ОГА, где, к слову, происходит сессия областного совета.