скрип

Наблюдательный совет телеканала Hromadske TV обвинила журналиста Романа Скрыпина в том, что он установил единоличный контроль над частью финансов организации.

Об этом говорится в заявлении на сайте канала, передает Коррупция Инфо


"Было установлено, что часть ресурсов … единолично контролируется одним членом организации – Романом Скрыпиным", – сказано в пресс-релизе.

В частности, речь идет о счете PayPal, куда с 30 октября 2013 поступали добровольные пожертвования для канала; о средствах, полученных за использование контента на Youtube-канале организации; о доменном имени hromadske.tv.



Общее собрание организации направили Скрыпину требование о передаче права на доменное имя, предоставление отчета о поступлении и использовании средств на счета PayPal, и о передаче канала упомянутых выше средств. Требования по состоянию на 15 января выполнены не были, говорится в пресс-релизе.

В случае невыполнения Скрыпиным требований, Hromadske TV намерена задействовать правоохранительные органы как в Украине, так и в странах, где были зарегистрированы счета. Кроме этого, Наблюдательный совет канала просит провести внешний аудит ОО Общественное телевидение и усилить контроль за использованием бренда.

По данным журналистов, речь идет о 150 000 евро на счета PayPal и несколько десятков тысяч долларов на счету YouTube-канала.

В то же время один из журналистов Hromadske сказал ЛигаБизнесИнформ, что ситуация на канале неоднозначна. "Обе стороны хорошие", – сказал он.

Сам Скрыпин пока никак не комментировал ситуацию. Однако еще до пресс-релиза канала стало известно, что он запускает параллельный проект Hromadske. Kyiv, на который намерен потратить деньги жертвователей.