комуністи



Ровно за месяц до знаковой советской даты – 9 мая – Верховная Рада приняла пакет революционных антикоммунистических законов. Один из них осуждает "тоталитарный коммунистический режим" и запрещает использование соответствующих символов.

Несмотря на это, во Львове до сих пор остается ряд сооружений на которых изображены запрещенные символы, поэтому львовский ДемАльянс призывает представителей местной власти немедленно провести работы по их демонтажу. Сообщила пресс-служба львовского городского отделения политической партии «Демократический Альянс».

14 апреля активист львовского ячейки Демальянса Юрий Шивала написал обращение к львовского городского председателя, господина Андрея Садового с призывом поспособствовать исполнению соответствующим управлением Львовского городского совета требований закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и, соответственно, к п. 1 ст. 4 этого Закона, демонтировать изображение серпа и молота (8 изображений) на фасаде дома, расположенного по адресу: г. Львов, вул. Академика Гнатюка, 3, а также пятиконечной звезды и другой символики коммунистического тоталитарного режима на фасаде монумента славы, что расположен на перекрестке улиц Стрыйская и Героев Майдана.

«Мы постоянно обращаем внимание на советские топонимы и засилье коммунистической символикой населенных пунктов востока и юга Украины, но и в нашем городе есть места, которые прославляют тоталитарное прошлое, поэтому нам нужно показать пример и избавиться от серпов, молотов и пятиконечных звезд, которые «украшают» фасады зданий Львова», – заявляет демальянсівець Юрий Шивала.

Согласно действующего законодательства обращения граждан может рассматриваться до месяца времени, но активисты львовского Демальянса надеются, что Львовский городской совет и, в частности, мэр города не будут ждать целый месяц и в ближайшие дни осуществят демонтаж запрещенной символики в нашем городе.