696122

В зоне АТО действуют так называемые армейские корпуса террористов, насчитывающие около 35 тысяч человек, и боевые части численностью 9 тысяч человек.

Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью "Новому Времени", передает Коррупция Инфо.

Он отметил, что это так называемые первый и второй армейские корпуса и боевые российские части. Большую часть личного состава составляют российские наемники, а командный состав корпусов — кадровые офицеры России.



"Хорошо вооруженные подразделения, сформированные по модели российских вооруженных сил (ВС), действующие по российским военным уставам и являющиеся неразрывной составной частью ВС РФ", — подчеркнул секретарь СНБО.

Также Турчинов сообщил, что вдоль части российско-украинской границы, которая контролируется боевиками, расположен третий армейский корпус — так называемый резерв. Руководит корпусами Центр территориальных войск, который подчиняется Южному военному округу ВС России.

Корпуса хорошо обеспечены техникой, первый и второй корпуса имеют около 500 танков и 900 единиц бронетехники, а также около 800 артиллерийских и реактивных систем.

"Разворачиваются новые армии: 1-я танковая и 20-я общевойсковая Западного военного округа России. В непосредственной близости от нашей границы в Южном военном округе РФ также дополнительно формируется 150 мотострелковая дивизия", — отметил Александр Турчинов.