віведення

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины приступил к согласованию с ОБСЕ процесса отвода техники.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает Коррупция Инфо

"С сегодняшнего дня, 3 октября, начался сам процесс отвода вооружений калибром менее 100 мм. Процесс начался с составления списков и согласования их с уполномоченными представителями миссии ОБСЕ, то есть этот процесс в настоящее время проходит … Мы все документируем, вопрос отвода согласовываем уполномоченными представителями ОБСЕ ", – сказал он.



Ранее в самопровозглашенной "Луганской народной республике" заявили, что начали отвод вооружений.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи "нормандской четверки" заявил, что с 3 октября силы АТО начнут отвода вооружений калибром менее 100 мм в Донбассе.

29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа с участием специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и представителя России Азамата Кульмухаметова подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

А 30 сентября "главы" "Донецкой и Луганской народных республик" ("ДНР" / "ЛНР") Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также подписали это соглашение. Отвод вооружений должна начаться по истечении двух суток тишины, то есть 3 октября.