Соцмережі показують справжнє обличчя типових служників секти МП “церкви” Гундяєва. 

Представники російської православної церкви МП давно відомі пропагандою україноненависництва і участю у брудних оборутках, передає ІА Корупція Інфо з посиланням на Інформатор.

 Цього разу активісти зацікавились діяльністю служників церкви”святого благовєрного великого князя Алєксандра Невського”, який знаходиться у Красному Селі в  Санкт-Петербурзі, в провулку Щуппа, д.10.

храм

У храмі служить молодий отець Отец Павєл Шульженок, який є типовим представником модернового покоління тінейджерів. У нього навіть власний ЖЖ є. У ньому отєц Павєл щиро представляється: “Честный батюшка. Грехов моих много, но честность их слаще”. І повірте – він цілком щирий. Про свої гріховні діяння він щиро розповідає у соцмережах. Його бурхливу діяльність прихожани незодавно розглянули під мікроскопом, що викликало чимало дискусій у мережі. Але про все поступово.

секта Павєл

Диякон Павєл запевняє, що він віруюча людина і спеціалізується на жорсткій апологетиці.

секта в ЖЖ

Трапєзнічать отєц Павєл любить під Боба Марлі.

секта трапєзи

Вільний час присвячує спорту – фітнесу

секта спорт

та літроболу. Навіть у шухлядці в спортзалі про нього не забуває.

секта шкафчік

Ясна річ, модерновий диякон не вживає патріотичну “Путінку” чи шмурдяк від прихожанки Клавдії Гавріловни. Зі своїми колегами по цеху він відвідує кращі паби в непатріотичному ірландському стилі.

в пабі

в пабі 2


Засідання та дискусії з жорсткої апологетики проходять бурхливо.

секта в пабі

Ясно, що Павєл вважає справделиве засудження своєї поведінки пересудами “злих язиків”, і не бачить нічого страшного у тому, щоб “пропустити пінту доброго пивасика“:

Итак, что я имею сказать. Сердечно всех приветствую, благодарю друзей и братьев за поддержку. )

Вброс, героем которого я сделался, разумеется вызвал волну негодования и адовой ненависти, от которой даже пришлось огораживаться, чего я прежде предпочитал не делать.

Отвечу по существу. Будучи не только ценителем, но и вполне представителем ирландской культуры, с многовековыми христианскими традициями, ничего не вижу зазорного и постыдного в том, что бы пропустить пинту пива в пабе. Главное в этом деле после употребления пива не набезобразничать. ) Никаких канонических нарушений в употреблении пива не вижу. Особенно гиннесса, особенно в пабе”.

Обурення викликали і численні світлини пітерського отця з купою грошей.

секта МП бабло

секта бабло

Як бачимо, “батюшки” рахували мішок грошей у тому ж пабі, де випили по пинті пива. А перед цим Павєл викладав світлину своїх стомлених колег. Мабуть після служіння для солідних господ?

Секта МП втомлені

Та і мобілочки у них непростенькі…

У тому ж пості в соцмережах диякон 
Павєл так розповідає про шокуючу уяву купу грошей:

“Будоражащая умы фотка с кучей денег. Легко догадаться, что это сумма пожертвований в городском храме за длительный период времени. Непосредственно из неё я могу рассчитывать на более чем скромные комиссионные за пересчёт, которых в нынешних условиях едва хватит на обед в макдональдсе. Завидовать нечему. )”

Себе молодий служник Храму в Петербурзі вважає нащадком білогвардійського офіцера, який уславився боротьбою з червоними,

секта про діда

але при цьому у його голові уживається “комуністичне православіє”.

секта совок

Ясна річ, у такого типового представника МПЦ яскраво виражена ненависть до України та українців.

секта про Україну

секта про Україну2 секта про Україну3

Служник Церкви дозволяє собі такі публічні нехристиянські вислови:

“Хохлы – наглухо упоротые, убитые в ништо, люто оттопыренные существа”, або “Ни в нашем разуме, ни в нашем языке не должно более оставаться ничего “украинского”. Слово “украина” должно стать для нас словом грязным и порочным, в одном ряду с матерной бранью. Чтоб не только произосить, но и мыслить его избегали”.

Ясна річ, такий модерновий “батюшка” не міг пропустити відвідин модернової квазідержави Путіна. світлини своїх відвідин Донбасу Павєл виклав у селфі з терористами.

секта в ДНРсекта в ДНР2

Як бачимо, на окуповані території України в серні зайшли не лише російські війська, але і їх священики. Можливо, він “благословляв” терористів на убивства українських солдатів під Амвросївкою та Іловайськом.

На критику про підтримку терористів “батюшка” відповів так:

“Ну и по моей антиукраинской позиции. Как христианин, я должен любить людей, но ненавидеть грех и заблуждения. Так вот не нужно думать, что сами по себе люди, называющие себя украинцами, вызывают у меня ненависть. Я иногда гневаюсь, но совершенно на конкретных лиц, за совершенно конкретные деяния. Но разумеется, к категории называемой “украинцами” ненависти не испытываю.

Совсем иначе обстоит дело с украинством, как мировоззрением. Такое мировоззрение, ставшее причиной многих бедствий и, в конечном итоге, войны между русскими людьми, разумеется мной презираемо. И конечно, я считаю, что государство, построенное на украинстве, само по себе ошибочно. Такова моя позиция по этому вопросу.

Всем peace. Всех люблю. ;)”

Як бачимо, і сюди стулив Боба Марлі, але не приховує своєї жовчної ненависті до України та українства. Просто більш коректно висловився.

Якщо ви гадаєте, що головуючий над Павлушою настоятель Храму отєц Алєксандр інакший – ви помиляєтесь

секта діакон

В контакті однофамілець Янки Дягілевої активно агітував за терористів Донбасу.

секта настоятель

Але тепер, після гучного шкандалю “включив задню”, і розповідає про “демократію” у поглядах прихожан:

“В связи с появившимися в интернете публикациями:

1. Политические убеждения клириков моего храма не равны моим личным политическим убеждениям и предпочтениям.

2. В храме Александра Невского в Красном Селе среди клириков есть как сторонники Новороссии, так и сторонники Украины. Несмотря на все личные сложности нам до последнего момента удавалось сохранять мир на приходе – надеюсь, удастся и далее.

3. Поездка диакона Павла в Новороссию была во время его очередного официального отпуска, она не была согласована ни со мной, ни с епархией. Я не вправе указывать, куда человеку ехать или не ехать в его отпуск. О том, что он в Донбасе я узнал, когда он уже был там. В то самое время я сам был в отпуске – не на Приходе. Могу документально это подтвердить.

4. Свободное времяпрепровождение клириков во внебогослужебное время – это их личное дело, если они при этом не нарушают церковные каноны и законы государства. В употреблении пива греха нет. Грех в пьянстве, но не в употреблении алкоголя (см. 1 Тим. 5, 23).

5. Я осуждаю “селфи” с надувной битой на фоне денег. Это было действительно некорректно. Тем не менее, деньги – это кружечный сбор за квартал. Вся эта внушающая гора мелочи и купюр составляет, на самом деле, менее 200 000 рублей. Если кто когда-либо считал деньги в храмах – это знает. Посчитайте сами, этого не хватает на зарплату и коммунальные услуги. В храме работает около 15 человек.

6. Если интересует моя личная позиция – я против того, когда людям запрещают пользоваться их родным языком. Тем не менее, я не собираюсь решать, кто из них прав, кто виноват. Если ко мне придут солдат ДНР и солдат ВСУ – я их обоих исповедую, причащу, скажу то же, что Иоанн Креститель (см. ниже), и ни в чём переубеждать не буду. Как и Святейший Патриарх, я молюсь о мире на Украине.

“Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.” (Лк. 3, 14)”.

 

 

джерело: ІНФОРМАТОР