1346732



На улицы города вернутся военные патрули, сообщают во львовском региональном медиа-центре министерства обороны Украины.

После первой волны мобилизации, говорится в сообщении, оказалась целый ряд проблем общества, которые находят свое продолжение в армии: хулиганство, невоздержанность к спиртному, отсутствие исполнительной дисциплины.

С увеличением численности армии мобилизованными, которые были фактически выдернуты из гражданской жизни и поставлены в жесткие армейские рамки, ситуация осложнилась.

«В апреле-мае этого года должны демобилизовать около 50 тысяч военнослужащих, призванных в прошлом году за мобилизацией. В целом, численность Вооруженных сил Украины должна быть увеличена до 250 тысяч человек. Возвращается срочная служба, как средство подготовки активного кадрового резерва для войска. Поэтому, армии просто необходим действенный инструмент контроля и влияния на такое количество военнослужащих», – отмечают в медиа центре.

Военные патрульные – это соответствующим образом обученные и мотивированные солдаты и офицеры, которые не будут обычными «агрессивными моралізаторами» с резиновыми дубинками, которых должны все бояться, считают в министерстве обороны.

«Патрульные ВСП должны уметь отличать обычного дебошира в форме от человека, неадекватное поведение которой связана с нервными расстройствами вследствие пережитого боевого стресса.

Поэтому мы должны подготовить военные патрули и, в частности, к контактам с такими лицами. Кроме обычных нарушителей военные патрули должны принимать участие в задержании вражеских диверсантов, а также выявлять уклонистов от военной службы», – отмечено в сообщении Западного регионального медиа-центра МО Украины